田少谷 Shao

微積分、探尋人生的目標、時間的複利效應、有意識的習慣改變(ex: 不吃早餐)、區塊鏈

Spain

目次

0. 前言
1. 值得一看
2. 強烈推薦
3. 客觀來說不錯
4. 結語

0. 前言

在研究同事 Paco 的部落格時看到了一篇閱讀清單,簡短摘要了一些內文或是留下了些感想,這種輕鬆地總結自己一年所閱讀的書並推薦給他人的形式我很喜歡,因此決定自己也來寫一篇。

以下將書籍依據我個人的喜愛程度,劃分為不同區域。同區域內的書則沒有進一步的分別,只簡單地照閱讀的時序稍做排列。

文章中的連結之所以連到購書網站(ex: 博客來),是為了書籍的資訊齊全,但這不代表購書是必要的。只要不追求要看到半年內的新書,各位納稅的圖書館就在那兒供你借閱取之不盡的書籍!

身為一個盡量上圖書館借書而不藏書的人,推薦大家善用圖書館這寶庫。如果是一本借來看完後覺得非收藏不可的書,再進行購買,想必能省下許多書櫃的空間,也更加確定這是一本在接下來的人生中會再多次翻閱的書。

廢話到此,在開始前,一如其他所有的文章,來點配樂吧!

1. 值得一看

本區域收錄的是個人覺得讀起來有趣或是有學習到些新知的書。如果在看了以下介紹後也感興趣,或許就值得去圖書館借一下!

- 鍛鍊你的「微積感」!:連文科生都能一小時搞懂的微積分

--

--